あー今日はなんだか料理するの面倒だなあ。。。

んーでもなんか楽しみたいなあ。。。。

とごちゃごちゃ言っていた私。笑


あ、今日はカスタム制にしよっと!(調理しないから♡)



ってことでピタパンをせっせとこねて伸ばして作り、

あとは家にある自家製野菜をオイルで軽くオーブン焼きにしたものと、

フレッシュバジルに、

ささっと炒めたジューシーなひき肉を大皿に盛りました!

それからそれから、オリーブオイルで玉ねぎとトマトを炒めた




食事をいちイベントとして考えてる私は、

こんなとき、エンターテイメント性を求めます笑

『目の前でとろーりチーズとカリッとしたあつあつピザが食べたい!!!』


トースターちゃんに頑張ってもらいました。

テーブルまで持ってきて、、、

スモークチーズに〜、アンチョビのせて〜、

『チン!』

ナスはトロトロ!

オイルにつけておいたニンニクが食欲をそそるし、

さっきとってきたばかりのバジルは香りがよくってまあ、トマトとあうあう

意外だけど、生のキュウリも使います。”ウリ感”が強くて相性抜群!

フル稼働のトースターちゃんは壊れるかと思ったけど、頑張ってくれました☆

あーーお腹いっぱい!!美味しかったあ!

満足満足♡




PIZZA (二人分)

●ピタパンー強力粉:200g

     オリーブオイル:大さじ2

     水:耳たぶくらいの硬さにまとまるまで入れる

     塩:小さじ2

     砂糖:大さじ1

     炒り米ぬか:50g(健康にいいし、甘くなって美味しいいですがなければいらないです)




●トマトソースートマト缶:1缶

       玉ねぎ:半分(粗みじん切り)

       オリーブオイル:大さじ4(炒める時に大さじ1、トマト缶を入れてソースができたら残りを入れる)


●ピザにのせる具材ーナス:1本(輪切りにしてアルミをしいた上に並べて、オイルと胡椒をかけて、トースターで7分)

         バジル:生のまま。好きなだけ!

         エリンギ:一本、適当に切って、軽く炒めておく!(きのこならなんでもおっけい!)

         キュウリ:一本(短冊切り)

         ひき肉:100g(スプーン4杯くらい)(あんまり使わなかった)

         アンチョビ:1缶(オイルもそのままかけても◎)

         ルッコラ:適量 (サラダ系野菜、スプラウト的なもの)

         とろけるチーズ:適量

         スモークチーズ:適当