あー今日はなんだか料理するの面倒だなあ。。。
んーでもなんか楽しみたいなあ。。。。
とごちゃごちゃ言っていた私。笑
あ、今日はカスタム制にしよっと!(調理しないから♡)
ってことでピタパンをせっせとこねて伸ばして作り、
あとは家にある自家製野菜をオイルで軽くオーブン焼きにしたものと、
フレッシュバジルに、
ささっと炒めたジューシーなひき肉を大皿に盛りました!
それからそれから、オリーブオイルで玉ねぎとトマトを炒めた
食事をいちイベントとして考えてる私は、
こんなとき、エンターテイメント性を求めます笑
『目の前でとろーりチーズとカリッとしたあつあつピザが食べたい!!!』
トースターちゃんに頑張ってもらいました。
テーブルまで持ってきて、、、
スモークチーズに〜、アンチョビのせて〜、
『チン!』
ナスはトロトロ!
オイルにつけておいたニンニクが食欲をそそるし、
さっきとってきたばかりのバジルは香りがよくってまあ、トマトとあうあう
意外だけど、生のキュウリも使います。”ウリ感”が強くて相性抜群!
フル稼働のトースターちゃんは壊れるかと思ったけど、頑張ってくれました☆
あーーお腹いっぱい!!美味しかったあ!
満足満足♡
PIZZA (二人分)
●ピタパンー強力粉:200g
オリーブオイル:大さじ2
水:耳たぶくらいの硬さにまとまるまで入れる
塩:小さじ2
砂糖:大さじ1
炒り米ぬか:50g(健康にいいし、甘くなって美味しいいですがなければいらないです)
●トマトソースートマト缶:1缶
玉ねぎ:半分(粗みじん切り)
オリーブオイル:大さじ4(炒める時に大さじ1、トマト缶を入れてソースができたら残りを入れる)
●ピザにのせる具材ーナス:1本(輪切りにしてアルミをしいた上に並べて、オイルと胡椒をかけて、トースターで7分)
バジル:生のまま。好きなだけ!
エリンギ:一本、適当に切って、軽く炒めておく!(きのこならなんでもおっけい!)
キュウリ:一本(短冊切り)
ひき肉:100g(スプーン4杯くらい)(あんまり使わなかった)
アンチョビ:1缶(オイルもそのままかけても◎)
ルッコラ:適量 (サラダ系野菜、スプラウト的なもの)
とろけるチーズ:適量
スモークチーズ:適当
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